Металлопрокат Екатеринбурга.
  Изготовление капа из композитов, как и в случае  с гипсоцементными матрицами, всегда начинается с изготовления массивного  основания, формирующего рабочую поверхность гипсовой формы. Для облегчения  выемки отлитых гипсовых форм из капа, а также для компенсации возможного значительного  объемного расширения гипса при отвердении рабочие поверхности капа  изготавливаются из упругого полиуретана. Именно поэтому удается избежать  разрушения матрицы в случае использования гипса с высоким коэффициентом  объемного расширения. 
  Аналогичным образом изготавливаются боковые  части, если таковые необходимы. Боковые части, как правило, раздвигаются в  стороны по направляющим для упрощения процесса разъема частей капа и  извлечения гипсовой формы. Основание и боковые части усиливаются металлической  арматурой для уменьшения вероятности деформации в процессе эксплуатации. 
  К основанию крепятся металлические струбцины для  фиксации частей капа. Верхняя съемная часть матрицы изготавливается из  облегченного наполнителем компаунда. В этой части предусмотрены отверстия для  выхода воздуха при заливке в матрицу гипсового раствора. 
  Облегченная  выемка гипсовой формы из капа достигается также за счет использования сжатого  воздуха, подаваемого через специальный воздуховод, расположенный в основании  капа. Клапан на конце воздуховода, соприкасающийся с гипсовой формой,  выполняется из нержавеющего металлопроката Екатеринбурга.